Pages

.

Layer cake de Crema de Orujo con Buttercream de Crema de Orujo



Hoy toca una receta de esas que repetiré y repetiré y volveré a repetir...

Y no porque quiera emborrachar a la gente con la crema de orujo... ni porque a mí me guste especialmente...

En realidad este layer cake empezó a idearse hace bastantes meses... pero en forma de cupcakes!

Y es que hice una "encuesta" a familia y amig@s en la que debían puntuar varios sabores. Y la incluí... a saber por qué, pero ahí estaba! jeje

Pero uno de los hermanos de Iván, al verla, fue como... ¡¡¡¡¡¡crema de orujoooo!!!!!!


Todo se quedó ahí hasta que se acercó su cumple y me acordé de la encuesta... y claro, ya no pude quitarme de la cabeza la crema de orujo!!

Y como estoy en "modo layer cake on hasta el infinito"...

... y un cumple sin tarta no es cumple...

... pues esta fue la prueba!!

(y qué prueba!!!! Maaaadre!!!!)

Queda súper esponjoso (ya lo veis!!!), jugoso y húmedo!!! Vaya... todo un descubrimiento que me ha megarechiflado!!!!

Así que aquí va la receta para que la hagáis y me contéis qué os ha parecido! :)


LAYER CAKE DE CREMA DE ORUJO (molde de 15 cm.)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 2 huevos L
- 160 gr. de azúcar blanquilla
- 110 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de maizena
- 75 ml. de aceite de girasol (o de oliva suave)
- 35 ml. de leche
- 10 gr. de levadura
- 1,5 cucharaditas de extracto o pasta de vainilla
- 3 cucharadas de crema de orujo


Empezamos dejando listos algunos ingredientes y demás cosillas.

Tamizamos en un bol la harina, la maizena y la levadura. Reservamos.

Engrasamos dos moldes de 15 cm. y ponemos a precalentar el horno a 180º con calor por arriba y por abajo (sin ventilador).

En un bol, añadimos el azúcar y el aceite y batimos para mezclarlos. Incorporamos los huevos, de uno en uno y batiendo entre medias. No añadiremos el huevo siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado en la mezcla.

Incorporamos la mitad de la harina (mezclada y tamizada con la maizena y la levadura) y batimos para integrarla.


Añadimos la leche y la vainilla y batimos de nuevo y, a continuación, incorporamos el resto de harina y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Finalmente, añadimos la crema de orujo y batimos otro poco para que se reparta bien por toda la masa.

Una vez tenemos la masa lista, la repartimos entre los dos moldes y la horneamos durante unos 30 mins. o hasta que al pincharla con un palillo éste salga complementamente limpio.

Dejamos enfriar los bizcochos en el mismo molde durante unos 10 minutos aproxidamente y, pasado este tiempo, los desmoldamos y dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.


Y listos!! Ya tenemos nuestros bizcochos!!! Están... ufff reufff!!!!!

Para hacer esta primera prueba los rellené y cubrí con Buttercream de Crema de Orujo y quedó muy bien... aunque eso sí, dulce súper dulce y mega dulce!!!

La segunda vez que lo hice preferí el ganaché y quedó súper híper mega buenaaa!!! Creo que tiene algo que ver con que no sea muy muy fan del buttercream y sí del ganaché... jajaja

Peeero... lo único "malo" de esta combinación es que se pierde un poco el sabor de la crema de orujo. El ganaché tiene un sabor fuerte y acaba "enmascarando" el del bizcocho, y aunque para mí es un mal menor... yo aviso!! jeje


Os recuerdo que estamos de Sorteo por nuestro primer añito de blog y que tenemos un nuevo Foto Pin en marcha!! ¿Os apuntáis?? :)

  http://www.tumediocupcake.blogspot.com.es/2013/11/sorteo-aniversario-tu-medio-cupcake.htmlhttp://www.tumediocupcake.blogspot.com.es/2013/11/pedidos-tu-medio-cupcake-foto-pin-fiestas.html

Muuuuchos besotes y que paséis un martes genial!!!!

No comments:

Post a Comment