Pages

.

Pour se régaler...

Tiramisu, un dessert à partager

Ingrédients (8 personnes):
400 gr de mascarpone
80 gr de sucre en poudre
5 jaunes d'oeuf
2 blancs d'oeuf
2 cuillère à soupe d'Amaretto
2 grandes tasses de café fort (Expresso)
1 pincée de sel
1 boîte de biscuits à la cuillère.


Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre jus'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement le mascarpone. Continuez à fouetter jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. 

Procédez au montage:
Préparez une à deux grandes tasses de café Expresso, mélangez avec l' Amaretto.

Imbibez les biscuits à la cuillère et placez-les au fond d'un moule à cake. Nappez-les de crème au mascarpone.
Répétez l'opération, afin de terminer par une couche de biscuits.

Réfrigérez au moins 3 heures

Juste au moment de servir, démoulez et saupoudrez de cacao amer.


No comments:

Post a Comment