Pages

.

Buttercream de Crema de Orujo y nuestra tarta de cumpleaños!



Hoy sí! Por fin traemos la tarta para celebrar nuestro cumple blog!

Y no es por nada... pero nos tiene enamoraditos!!!

La hicimos pensando precisamente en este primer año, pero este fin de semana ya la hemos repetido para un pedido... y le ha encantado a todo el mundo!!

Peeeero... antes de poner la receta, voy a confesaros una cosa...

Tengo una lista enooorme de blogs que me gustan y que intento estar al tanto de lo que van publicando...

... pero confieso que ir uno por uno me daba una pereza enorme porque significaban horas (literalmente!!) de trabajo...

Y como el tiempo hay días que más bien me escasea, al final entre Facebook y Pinterest me conformaba con la puesta al día!


Pero hace unos días se me encendió la bombillita (sí, de vez en cuando le da por ahí...!!) y pensé en mi solitaria y triste cuenta de Bloglovin... que la abrí hace 3 siglos y allí estaba, igualita igualita que el primer día!

Y si la gente racional y coherente utilizaba eso... por algo tenía que ser, ¿no??

Pues sí! Efectivamente!!!

Bloglovin es el "facebook" de los blogs!! Todo un invento, oye! jajaja

Puedes seguir todos los blogs que quieras y por supuesto tienes un "muro" donde aparecen toooodas las entradas que van haciendo... ordenaditas de la más reciente a la menos!!

Buenooooo bueno bueno!!!! Lo que me había estado perdiendo y yo sin enterarme!!!

Pero lo peor de lo peor de lo peor... es que tiene aplicación para la tablet!!! Aaaahhh! Me voy a convertir en una devorablogs!!! 

Y después de mi mega descubrimiento súper ahorrador de tiempo... la receta de hoy! Que es a lo que veníamos! jajaja


BUTTERCREAM DE CREMA DE ORUJO (para un layer cake de 15 cm. de diámetro)
(receta de Tu medio cupcake)

Ingredientes:

- 200 gr. de icing sugar o azúcar glass
- 150 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharada de crema de orujo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla


En un bol, tamizamos el azúcar y añadimos la mantequilla, el orujo y la vainilla. Comenzamos a batir muy lentamente para no levantar el azúcar. Cuando veamos que los ingredientes se han integrado y ya no hay peligro de nevarlo todo... aumentamos la velocidad a media-alta.

Seguiremos batiendo varios minutos, hasta que el buttercream adquiera un color blanquinoso y aumente su volumen. Veréis que deja de tener aspecto de "mantequilla mezclada" y adquiere una textura muchísimo más cremosa (y no grasa, como al principio de batir).

También es importante que no queden restos de azúcar (no debe crujir al comerlo!).

Y fin! Ya tenemos nuestro buttercream listo para rellenar y cubrir nuestra tarta...

... o nuestros cupcakes...

... o lo que se tercie!


Y el próxima día os traemos la receta del Bizcocho de Crema de Orujo... que es espectacular!!!

Para quién no se haya enterado, os recuerdo que estamos de Sorteo por nuestro primer año de blog!! Y también que tenemos una nueva propuesta de Foto Pin muy molona!! ^_^

Esperamos que os guste todo y que os apuntéis!! jejeje

Muuuchos besos de miércoles!!!!


PD: Las cucharitas taaan requetemonísimas que veis en las fotos son de Detallisimé!!! ^_^ Hice un pedido con varios modelos... y me encantaan!!

No comments:

Post a Comment