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Tarte des demoiselles Tatin

Ingrédients (6 personnes):
Pâte brisée
110 gr de beurre
250 gr de farine
pincée de sel
5 cl de lait
1 oeuf
1 kg de pommes
180 gr de sucre en poudre


Confectionnez une pâte brisée en mélangeant dans un grand saladier, la farine, l'oeuf, le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Pétrissez le tout en y ajoutant le lait petit à petit.
Laissez reposer cette pâte mise en boule, après l'avoir farinée, pendant une heure.

Épluchez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en deux.
Prenez un moule à tarte profond et beurrez largement. Répandez sur le fond, de façon régulière, la moitié du sucre.

Disposez sur ce lit de sucre, régulièrement et en rond, les tranches de pommes en les serrant du mieux possible. Saupoudrez-les à nouveau de sucre. Parsemez-les de quelques noisettes de beurre.

Étalez la pâte au rouleau en lui donnant une épaisseur de 4 à 5 mm.
Placez-la sur les pommes en prenant soin de les recouvrir parfaitement.

Faites partir votre four, sur feu doux pendant 5 minutes, pour caraméliser le fond.Mettez ensuite à four chaud une trentaine de minutes,(180°C).
Sortez votre tarte du four et retournez-la sur un plat de service.

Servez la tarte chaude ou tiède, accompagnée d'une crème anglaise à la cannelle.



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