Pages

.

Recetas con microondas

FILETE A LA PIMIENTA
Ingredientes para preparar filete a la pimienta

800 g de carne de ternera
1 cebolla
1/2 taza de caldo de carne
2 cdas de pimienta en grano
1 cda de harina
4 cdas de mantequilla
1 cda de tomate triturado
tomillo
sal.

Cómo Preparar filete a la pimienta

Pelar y picar muy finamente la cebolla, poner la pimienta en remojo en agua tibia, a continuación cortar la carne en 4 filetes el grosor va a gusto del comensal.

Fundir 3 cucharadas de mantequilla durante 1 minuto en una fuente de cristal. Salar y cubrir los filetes con los granos de pimienta, ponerlos en la fuente con la mantequilla y cocerlos durante 1 minutos a máxima potencia darlos vuelta y cocerlos 1 minutos más .

Retirar la carne y dorar la cebolla y la harina durante 2 minutos añadir el tomate y el caldo, espolvorear con tomillo y espesar durante 2 minutos en el microondas.

Añadir los filetes y cocer durante 10 minutos. Servir la carne con su salsa patatas o arroz.

Delicias de pollo

Receta de Muslos de pollo asados en microondas
Ingredientes

4 muslos de pollo
100 g de arroz inflado tostado
2 cdas de queso crema
1 cda de orégano
1/2 cdita de pimentón
1 ramita de perejil
1 botellín (quinto) de cerveza rubia
sal.

Cómo Preparar Delicias de pollo

Quitar la piel a los muslos desprender su carne por la parte inferior del hueso y tirarla hacia atrás formando con ella una bolita en el extremo opuesto.

Mezclar en un recipiente la cerveza con el orégano y sazonar con sal sumergir los muslos en esta mezcla y dejarlos en adobo durante 3 horas.

Triturar el arroz, picar fino el perejil. Mezclar el arroz y el perejil, el queso y sazonar con pimentón.

Escurrir los muslos y rebozarlos con el arroz cocer en el microondas durante 10 minutos dándoles la vuelta una vez.

Servir calientes pueden acompañarse con bolitas fritas de puré de patatas.

Empanadas caseras (microondas)

Empanadas caseras (microondas)

Ingredientes :

MASA:
  • 1 KGRS DE HARINA
  • 300 GRS DE GRASA VACUNA
  • 1 CDA DE SAL
  • AGUA TIBIA C/N
RELLENO:
  • 1 CDA DE MANTECA
  • 2 CDAS DE ACEITE DE OLIVA
  • ½ KGRS DE CEBOLLA DE VERDEO
  • ½ KGRS DE CEBOLLAS
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 2 TOMATES
  • 800 GRS DE CARNE PICADA
  • 1 CUBO CALDO DE VERDURAS
  • SAL Y PIMIENTA A GUSTO
  • AJI MOLIDO, PIMENTON , OREGANO Y COMINO A GUSTO
  • 3 HUEVOS DUROS
  • 100 GRS DE ACEITUNAS
  • HUEVOS BATIDO PARA PINTAR.

MASA
PROCESAR LA HARINA, SAL, GRASA BLANDA Y AGUA TIBIA HASTA FORMAR UNA MASA TIERNA.(FOTO 1)
  • AMASAR Y DEJAR DESCANSAR TAPADA UNA HORA Y LUEGO ESTIRAR Y CORTAR LOS DISCOS DEL TAMAÑO DESEADO.
  • RESERVARLAS EN LA HELADERA PONIENDOLE ENTRE CADA DISCO SEPARADORES. SE PUEDEN FRIZAR Y LUEGO DESCONGELAR A TEMPERATURA AMBIENTE.

  • RELLENO
  • USAR UN RECIPIENTE APTO PARA MICROONDAS QUE SEA AMPLIO Y COLOCAR MANTECA, ACEITE. CEBOLLAS PICADAS, MORRÓN PICADO Y TOMATES CORTADOS EN CUBOS CHICOS.
  • COCINAR EN EL MICROONDAS POR 12 MINUTOS A MAXIMA POTENCIA TAPADOS.(FOTO 2)
  • RETIRAR Y AGREGAR LA CARNE PICADA,EL CUBO DE CALDO,(FOTO 3) TAPAR Y COCINAR 15 MINUTOS MAS EN MAXIMA POTENCIA.
  • RETIRAR Y CONDIMENTAR CON LA SAL, PIMIENTA, OREGANO, AJI MOLIDO, PIMENTON Y COMINO A GUSTO(FOTO 4) .ENFRIAR ES MEJOR DEJARLO UN DIA PARA OTRO. Y ANTES DE ARMAR LAS EMPANADAS AGREGAR LOS HUEVOS DUROS Y LAS ACEITUNAS.
  • ARMAR LAS EMPANADAS Y PINTAR CON HUEVO BATIDO Y COCINAR EN HORNO BIEN CALIENTE HASTA QUE EMPIECEN A DORAR Y SERVIR.
FLAN CASERO EN MICROONDAS
Flan casero en microondas

 Ingredientes para Flan casero en microondas:

  • 5 huevos ,
  • 100 gr. de azúcar ,
  • 500 cc. de leche ,
  • 1 cda. de extracto de vainilla o ralladura de limón .
Cómo hacer Flan casero en microondas paso a paso:
    • Preparar una flanera apta para microondas con caramelo liquido.(Receta abajo)  Reservar.
  • En un bowls batir enérgicamente huevos y azúcar, perfumar con la esencia o la ralladura, agregar la leche e integrar por completo.
  • Volcar la mezcla sobre la flanera acaramelada reservada y llevar al horno microondas. Programar 14 minutos al 75% de potencia.
  • Retirar, dejarlo reposar y llevar a la heladera hasta enfriar. Una vez bien frío desmoldar y servir.

Con las proporciones que doy se puede llenar un recipiente de 300 cc.

Ingredientes para Salsa de caramelo líquido para postres y helados:
  • 300 gr. de azúcar ,
  • de 21 a 24 cdas. de agua hirviendo

Salsa de caramelo líquido para postres y helados Flan con dulce de leche y mucha salsa de caramelo
Cómo hacer Salsa de caramelo líquido para postres y helados paso a paso:
  • Poner en una ollita, sarten o jarrito de fondo amplio (si es de teflon mejor) el azúcar y llevar sobre fuego más bien suave hasta que tome un color dorado suave y parejo.
  • Es importante no pasarte en este punto para que el caramelo no se torne con sabor amargo y arruine nuestra salsa.
  • En un recipiente aparte poner a calentar a punto de ebullición 1/2 taza de agua y reservar.
  • Cuando el caramelo llegue a su punto agregar poco a poco con muchisimo cuidado por que salpica las 21 o 24 cdas. de agua hirviendo (depende de lo liquido que lo precises y prefieras), mientras revolves continuamente con una cuchara de madera.
  • Una vez que entibie envasa en un recipiente (yo tenia uno con pico ) y reserva a temperatura ambiente para utilizar cuando quieras en lo que más te guste.

No comments:

Post a Comment