Sabato sera in una cena con parenti ed amici ho proposto questa quiche che pensavo come poter realizzare mentre facevo la spesa e alla fine pensa che ti ripensa ho deciso di usare prosciutto cotto e piselli….. bè devo dire che era proprio da GNAM!!
Dopo la foto trovate come sempre gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI
-1 confezione di pasta brisè
- 150gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 150gr di piselli
- 100 gr di mousse di latte, va benissimo anche la ricotta di latte di mucca
- 2 uova
- sale e pepe a piacere
PROCEDIMENTO
Cuocere a vapore i piselli, quando sono cotti farli freddare un poco per non cuocere le uova, nel frattempo rivestire una teglia con la pasta brisè, più è piccola la teglia più alta verrà la nostra quiche, ma attenzione andrà cotta un po’di più. Dopo aver disposto la pasta nello stampo facendo attenzione ad avere i bordi dello stampo ricoperti di pasta, quest’operazione serve per evitare che la farcitura fuoriesca; vi consiglio di fare quest’operazione quando la pasta non è molto calda, altrimenti i bordi si adageranno sul fondo. Ora in una terrina amalgamare bene il prosciutto cotto, i piselli, il sale, il pepe e la mousse di latte (o ricotta), per ultime aggiungete le uova e quando il composto sarà bello omogeneo versatelo nella pasta brisè, quindi ripiegate i bordi sul composto e infornate già caldo a 160° per ½ ora… lasciate la torta per 5/7 minuti in forno dopo averlo spento, servite tiepida o fredda e………………. GNAM!! :))
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