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I pomodori col riso

In questi giorni ho tantissima nostalgia dei piatti che mangiavo da bambina, sicuramente tutte voi Amiche, ricorderete i vostri piatti preferiti che la mamma o la nonna vi preparavano sapendo che vi sarebbero piaciuti moltissimo. Ora siamo cresciute e siamo noi che cuciniamo i piatti che i nostri cari preferisco, eppure in questi giorni la nostalgia delle cene, di quando ero bambina, sulla terrazza della casa a Roma, mi hanno fatto venir voglia di rimangiarne alcune di quelle pietanze. E' per questo che vi presento uno dei piatti che preferivo in assoluto i pomodori col riso, che magari non è più di moda e che sicuramente sarà "superato", ma è talmente caro alla mia memoria culinaria e non che dopo tanto tempo ho deciso di rifarlo. Ditemi voi cosa ne pensate di questa ricetta... Amiche Mie aspetto i vostri commenti, per poterne parlare insieme ok??




INGREDIENTI:
le dosi sono per 10 pomodori.
- 10 pomodori l'ideale sarebbero quelli riso che sono molto grandi, ma io ho usato dei pomodori ramo e il piatto è venuto ottimo lo stesso.
- 1kg di riso, quello che vi piace di più, ma attenzione dovete scegliere il riso che mantiene meglio la cottura.
- 1 bottiglia di passata di pomodoro.
- 3 patate grandi oppure 4 medie.
- 1 spicchio d'aglio.
- Olio evo, sale, pepe, origano e basilico fresco.
- acqua



PROCEDIMENTO
Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore come se doveste fare un coperchio e metterla da parte. Quindi scavate i pomodori mettendo i semi in un recipiente capiente; mettere a scolare il pomodoro capovolto dopo averlo salato al suo interno. Ripetere il procedimento per tutti i pomodori, quindi frullare tutti i semi dei pomodori dopo aver aggiunto sale e origano abbondanti, con un frullatore ad immersione. Ora aggiungere la passata di pomodoro e l'olio, lo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili o tritato, se necessario aggiustare di sale pepe e origano e mescolare bene il tutto. Quindi versare nel composto il riso e amalgamare bene per fare insaporire, aggiungengo abbondante acqua per consentire al riso di cuocere. La quantità di acqua dipende fondamentalmente dalla varietà di riso scelto e da quanto sono sugosi i pomodori, pertanto non posso darvi la quantità precisa :((.
A questo punto sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a stecchino e versarle nel riso condito per farle insaporire. Ora riempite i pomodori e metterli in una teglia preventivamente oleata. Dopo aver finito di riempire i poodori coprirli, col coperchio fatto coi pomodori che avete messo da parte, e versare il resto del riso con tutte le patate nella teglia. Se necessario usare un'altra teglia.
Scaldare il forno e infornare le teglie, cuocere a 175° fino a che il riso non è cotto. La caratteristica di questo piatto è che può essere servito caldo, tiepido o freddo........... provateli in tutti i modi e ditemi quale preferite.
Questo piatto sempre e comunque mi fa dire GNAM GNAM GNAM!!! :))






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