- 50 gramos de pan rallado
- 1 cucharadita de puré de patatas en polvo
- 50 gramos de cebolleta
- un litro y medio de caldo de ave(gallina)
- 150 gramos de nata
- 2 cucharaditas de eneldo
- 250 gramos de pechuga de ave (gallina)
- 1 cucharadita de cebolleta muy picada
- sal y pimienta
- 50 gramos de tocinillo magro
- Leche, la que admita
Preparación:
- Mezclar el pan rallado, el puré de patatas, la cebolleta picada y la nata
- condimentar y deja que se expanda
- picar la pechuga y el tocinillo
- juntar la carne con el pan y amasarlo muy bien, añadiendo la leche que admita para darle una buena consistencia
- hacer bolas con la masa del tamaño de una ciruela y echar las en el caldo cuando esté a punto de hervir
Ingredientes:
- 18 anchoas
- 6 patatas
- 400gr de nabos
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 1 chirivía
- 100gr de mantequilla
- 40cl de nata líquida
- 20cl de leche entera
- Sal
Elaboración:
- Saltear la cebolla (cortada en tiras muy finas) con 50 gramos de mantequilla en una sartén, a fuego lento, hasta que transparente. Reservar.
- Pelar y cortar en rodajas las patatas, la zanahoria, los nabos y la chirivía. Cocer los nabos en abundante agua con sal durante 30 minutos, escurrir y extender sobre una fuente de horno engrasada con mantequilla. Cocer 20 minutos las zanahorias, escurrir y extender sobre los nabos.
- Colocar la cebolla sobre las zanahorias, cubrir con las anchoas (limpias, sin piel y sin espinas) y colocar sobre ellas las patatas, previamente cocidas durante 15 minutos.
- Mezclar la nata con la leche, salpimentar y rociar sobre las patatas. Repartir sobre la fuente pequeñas porciones de mantequilla y hornear (con el horno precalentado a 180ºC) durante 1 hora. Poner en marcha el gratinador y dejar en el horno, otros 10 minutos, antes de servir.
TARTA FINLANDESA
* 650 gramos de champiñones ó setas (yo los he puesto de lata bien escurridos)
* 40 gramos de mantequilla
* 1 cebolla
* 2 tazas de pan rallado
* 1 taza de leche (dependiendo del tipo de pan...yo he necesitado media taza más)
* 1 taza de nata (crema de leche)
* 3 huevos (yo, he puesto 4)
* Sal
* Pimienta
Disolver la mitad de la mantequilla en una cacerola, añadir la cebolla triturada y freírla durante 10 minutos, a fuego moderado, removiendo a menudo.
Mientras tanto, poner en un cuenco el pan rallado, la leche y la nata (crema de leche).
Mezclar con una cuchara de madera y dejar reposar durante unos 10 minutos. Cuando la cebolla está bien dorada, agregarla al compuesto preparado con el pan rallado, la leche y la nata (crema de leche). Luego añadir las setas y los huevos batidos, salpimentar y mezclar muy bien para ligar entre sí todos los ingredientes.
Untar con mantequilla el molde y verter el compuesto, procurando que la superficie quede lisa. Hornear durante una hora. En el momento de servir, desmoldar y verterle encima la mantequilla restante, previamente fundida en la sartén.
POSTRE DE CAFE NORUEGO
Si hay algo que caracteriza a la gastronomía noruega son sus deliciosos postres, y el postre de café es uno de los protagonistas, ya que estamos hablando de un postre extremadamente delicioso, económico de preparar, y lo mejor de todo, trata de un postre muy distinguido, ideal para agasajar a un buen grupo de invitados.
Ingredientes:
- 1/4 litro de nata líquida
- 8 cucharadas de nata líquida
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de café soluble
- 2 yemas de huevo
- 2 copas de whiskey
- 2 tazas de café (de máxima calidad)
Elaboración:
- Batir las yemas junto el azúcar hasta que tengan un color amarillo claro, estén muy espumosas y hayan doblado su volumen. Mezclar el café soluble con una copa de whisky, incorporarlo a las yemas y batirlo sin parar hasta que quede todo bien mezclado. Montar la nata (es más fácil si la misma está muy fría y el bol en el que se haga también lo esté).
- Unir la nata a la mezcla de yemas, café y whisky con movimiento envolvente para que no se desmonte y guardar en el frigorífico.
- En el momento de servir, echar en el fondo de la copa el café recién hecho, echar encima la preparación de las yemas, rociar con el resto del whiskey y echar encima nata líquida.
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