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Menú escandinavo

SOPA CON ALBONDIGAS

Ingredientes:
  • 50 gramos de pan rallado
  • 1 cucharadita de puré de patatas en polvo
  • 50 gramos de cebolleta
  • un litro y medio de caldo de ave(gallina)
  • 150 gramos de nata
  • 2 cucharaditas de eneldo
  • 250 gramos de pechuga de ave (gallina)
  • 1 cucharadita de cebolleta muy picada
  • sal y pimienta
  • 50 gramos de tocinillo magro
  • Leche, la que admita

Preparación:

  • Mezclar el pan rallado, el puré de patatas, la cebolleta picada y la nata
  • condimentar y deja que se expanda
  • picar la pechuga y el tocinillo
  • juntar la carne con el pan y amasarlo muy bien, añadiendo la leche que admita para darle una buena consistencia
  • hacer bolas con la masa del tamaño de una ciruela y echar las en el caldo cuando esté a punto de hervir
JANSSON SUECO

Tentación de Jansson Tentación de Jansson, una receta típica de Noruega

Ingredientes:

  • 18 anchoas
  • 6 patatas
  • 400gr de nabos
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias
  • 1 chirivía
  • 100gr de mantequilla
  • 40cl de nata líquida
  • 20cl de leche entera
  • Sal

Elaboración:

  • Saltear la cebolla (cortada en tiras muy finas) con 50 gramos de mantequilla en una sartén, a fuego lento, hasta que transparente. Reservar.
  • Pelar y cortar en rodajas las patatas, la zanahoria, los nabos y la chirivía. Cocer los nabos en abundante agua con sal durante 30 minutos, escurrir y extender sobre una fuente de horno engrasada con mantequilla. Cocer 20 minutos las zanahorias, escurrir y extender sobre los nabos.
  • Colocar la cebolla sobre las zanahorias, cubrir con las anchoas (limpias, sin piel y sin espinas) y colocar sobre ellas las patatas, previamente cocidas durante 15 minutos.
  • Mezclar la nata con la leche, salpimentar y rociar sobre las patatas. Repartir sobre la fuente pequeñas porciones de mantequilla y hornear (con el horno precalentado a 180ºC) durante 1 hora. Poner en marcha el gratinador y dejar en el horno, otros 10 minutos, antes de servir.

TARTA FINLANDESA




* 650 gramos de champiñones ó setas (yo los he puesto de lata bien escurridos)
* 40 gramos de mantequilla
* 1 cebolla
* 2 tazas de pan rallado
* 1 taza de leche (dependiendo del tipo de pan...yo he necesitado media taza más)
* 1 taza de nata (crema de leche)
* 3 huevos (yo, he puesto 4)
* Sal
* Pimienta

Disolver la mitad de la mantequilla en una cacerola, añadir la cebolla triturada y freírla durante 10 minutos, a fuego moderado, removiendo a menudo.

Mientras tanto, poner en un cuenco el pan rallado, la leche y la nata (crema de leche).

Mezclar con una cuchara de madera y dejar reposar durante unos 10 minutos. Cuando la cebolla está bien dorada, agregarla al compuesto preparado con el pan rallado, la leche y la nata (crema de leche). Luego añadir las setas y los huevos batidos, salpimentar y mezclar muy bien para ligar entre sí todos los ingredientes.
Untar con mantequilla el molde y verter el compuesto, procurando que la superficie quede lisa. Hornear durante una hora. En el momento de servir, desmoldar y verterle encima la mantequilla restante, previamente fundida en la sartén.


POSTRE DE CAFE NORUEGO

Receta para elaborar postre de café uno de los preferidos de la gastronomía noruega Receta para elaborar postre de café, uno de los preferidos de la gastronomía noruega

Si hay algo que caracteriza a la gastronomía noruega son sus deliciosos postres, y el postre de café es uno de los protagonistas, ya que estamos hablando de un postre extremadamente delicioso, económico de preparar, y lo mejor de todo, trata de un postre muy distinguido, ideal para agasajar a un buen grupo de invitados.

Ingredientes:

  • 1/4 litro de nata líquida
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 2 yemas de huevo
  • 2 copas de whiskey
  • 2 tazas de café (de máxima calidad)

Elaboración:

  • Batir las yemas junto el azúcar hasta que tengan un color amarillo claro, estén muy espumosas y hayan doblado su volumen. Mezclar el café soluble con una copa de whisky, incorporarlo a las yemas y batirlo sin parar hasta que quede todo bien mezclado. Montar la nata (es más fácil si la misma está muy fría y el bol en el que se haga también lo esté).
  • Unir la nata a la mezcla de yemas, café y whisky con movimiento envolvente para que no se desmonte y guardar en el frigorífico.
  • En el momento de servir, echar en el fondo de la copa el café recién hecho, echar encima la preparación de las yemas, rociar con el resto del whiskey y echar encima nata líquida.


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