Amiche Mie, io li ho mangiati in Canada e in vari stati americani e sapete cosa ne penso? bè riesco solo a dire WOW! i pancake sono una ricetta facilissima da fare ci vuole solo tantissima fantasia per farcirli :-) e dopo averli farciti con sciroppo d'acero, miele, cioccolato o meglio con panna e fragole e banane (i miei preferiti, già perchè se uno si deve fare del male, deve farlo tutti i crismi!), oppure con mirtilli (i preferiti di mio marito).... ci sono talmente tante di quelle variazioni che veramente è il caso di dire che non bisogna mettere limiti alla fantasia; una volta li ho fatti con delle banane e scagliette di cioccolato nell'impasto, erano davvero buoni. Ho fatto numerose prove e sperimentazioni per fare i pancake cercando di trovare la mia ricetta perfetta, ma alla fine sono riuscita a trovare la ricetta che mi ha soddisfatto davvero, per fare i pancacke però c'è un segreto e questo sta nella padella che si intende usare, ora ce ne sono di ogni materiale e dimensione, l'importante è usare una padella antiaderente, io uso la crepiera; i pancake effettivamente somigliano alle francesi crepe anche se differeriscono oltre che nella ricetta anche nello spessore, infatti i primi devono essere fra il 0,5cm e 1cm inoltre vanno serviti 3 pancake se sono grandi più o meno come un piattino da frutta, se piccoli 5 ossia come un piattino da tazza da tea.
Poichè la mia personale ricetta è tutta come si dice "ad occhio" vi lascio la ricetta che ho trovato in un blog molto carino http://www.ricetteamericane.com/
PROCEDIMENTO
In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente medio battere i bianchi d'uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere
infine i bianchi d'uovo montati.
Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta;
girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si scurisce.
No comments:
Post a Comment