Voi direte, con le sedute inizierà ad aessere meno nevrotica... macchè!! La situazione peggiora quando sua sorella muore in un incidente stradale e lei si deve occupare della nipotina che però tanto è il dolore e lo shock che rifiuta il cibo. La nostra Martha cerca in ogni modo di attirare la propria nipotina verso il cibo le prepara favolosi manicaretti, ma essi sono troppo controllati come la zia, sono troppo perfetti senza la minima sbavatura, decisamente eccessivi per una cucciola spaurita. I bambini possono essere intimoriti da piatti con complesse ricette sotto il proprio naso. Amiche Mie, state tranquille, nella vita grigia e austera di Martha, finalmente arriva un uomo, uno chef che ovviamente è italiano e si chiama Mario (Sergio Castellitto), quest'uomo che lei non può proprio soffrire perchè irriverente, disordinato, e molto "umano" ingaggerà una specie di lotta più o meno dichiarata con Martha, ma è davvero un uomo fuori dal comune questo Mario, già non solo riporta il sole nella vita di Martha e di sua nipote.... la fa anche mangiare! Cosa le fa mangiare?? Ovvio dei meravigliosi, stupendi, semplici e gustosissimi spaghetti al pamodoro, come fanno a non conquistare la bimba? Avete proprio ragione Amiche Mie, ma attenzione è un piatto apparentemente sciocco che però può essere molto insidioso. Ognuno fa questa pasta nel modo che preferisce, io ho sperimentato alcune varianti di seguito vi lascio la mia ricetta con le mie personalizzazioni...... ah dimenticavo il film finisce che loro vissero felici e contenti :)) .... dicendolo non tolgo nulla al piacere di vedere il finale, si capisce da subito che il lieto fine (per fortuna) è assicurato!!
INGREDIENTI
- 1 barattolo di polpa o passata di pomodoro... la vostra preferita, verrà sicuramente più gustoso, non prendete quella che costa di meno, devono essere davvero unici questi spaghetti.
- olio evo, sale e le spezie che preferite, io uso a rotazione origano, erbe di Provenza o basilico a chi piace cipolla fresca non è obbligatoria e viene buonissima anche senza.
PROCEDIMENTO
- mettete a bollire l'acqua per la pasta, quando bolle salate e buttate la quantità di pasta che desiderate, a me piace moltissimo usare quella fresca, con gli spaghetti alla chitarra viene buonissima.
- contemporaneamente mettete una padella dai bordi alti sul fuoco con dell'olio evo, la cipolla tagliata molto sottile per la quantità, quella e quanta che vi piace di più, prima di accendere il fuoco versate la polpa o la passata di pomodoro, salate e fate cuocere prima a fuoco lento poi più vivace; quando è quasi cotta la pasta aggiungete le spezie o il basilico e completate la cottura.
- scolate gli spaghetti e versateli nella padella col sugo, aggiungete del parmiggiano, sono ottimi anche senza fomaggio..... dopo la mantecatura impiattate e GNAM :))
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