Pages

.

Buttercream de Chocolate (suave)



¡Estamos emocionad@s! Por lo visto, los cupcakes que hicimos ayer han gustado muchíííísimo. ¡¡Qué bien!!

Al final sólo fueron de dos sabores, los de chocolate (aunque algunos los rellenamos de mermelada de fresa) y los de caramelo, porque nos salieron más de 40 minicupcakes. Así que la crema de cacahuete se quedó fuera... ¡Otra vez será!

Hoy os subo la receta del Buttercream de Chocolate, paso a paso con fotos. Éste tiene un sabor súper suave porque lleva poquito chocolate, pero siempre podéis ser más generosos y chocolatearlo toooodo lo que queráis.


BUTTERCREAM DE CHOCOLATE SUAVE (para unos 20 minicupcakes)

Ingredientes:

- 125 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
- 175 gr. de icing sugar o azúcar glas 
- 2/3 de cucharada de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 65 gr. de chocolate con leche (yo utilicé la tableta Nestlé de toda la vida)



Lo primero que tenemos que hacer es poner el chocolate con leche al baño maría e ir moviéndolo para que no se queme. Cuando esté totalmente deshecho, lo retiraremos del fuego y lo dejaremos enfriar (fuera de la nevera, no queremos que se solidifique).

A continuación, tamizaremos el azúcar en un bol y añadiremos la mantequilla, la leche y el extracto.


Batiremos a velocidad muy baja para no nevar tooooda la cocina o, si lo preferís, podéis cubrir el bol. Seguiremos batiendo, batiendo y batiendo hasta que todos los ingredientes queden unidos en una pasta grumosa.


Subiremos la velocidad a media-alta hasta obtener una crema clara, sin grumos ni restos de azúcar.
Finalmente, añadiremos el chocolate. Sobre todo es muy importante que no esté caliente, porque sino... ¡nos quedaremos sin buttercream! Así que cuando esté a temperatura ambiente lo mezclaremos bien hasta que se incorpore por completo.


Espero que os animéis a hacerla muy pronto y nos comentéis vuestra experiencia!!

Besos!

No comments:

Post a Comment