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Cupcake salati spinaci mozzarella con mousse di ricotta Philadelphia e prosciutto crudo


Un dolce che dolce non è, un boccone salato che sembra un dolce, ma che dolce non è. Questo è quello che ho pensato quando preparavo la cena per il compleanno dell’Am8, mi sono divertita a vedere crescere i muffin e farcirli con la mousse al prosciutto crudo in modo che divenissero cupcake.

Divertente vedere i muffin crescere e ancora di più trovare il sapore che volevo nella mousse…. vi lascio alla ricetta, è lunga da scrivere, ma facile da preparare…. Molto più di quello che sembra J


INGREDIENTI
PER I MUFFIN
300gr di farina tipo 0
100gr di olio di semi
3 uova
1/3 di bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di latte
220gr di spinaci
2 mozzarelle
½ cucchiaino di zucchero e 1 di sale
½ bustina di cremore di tartaro
½ cucchiaino di bicarbonato

PER LA MOUSSE
250gr di ricotta vaccina
160gr di Philadelphia
50/60gr di panna fresca
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
4 fette di prosciutto crudo
sale pepe e paprika dolce qb


PROCEDIMENTO
PER I MUFFIN
lessare e strizzare gli spinaci e tagliare a dadini le mozzarelle, quindi mettere nella planetaria, azionarla lentamente aumentando progressivamente la velocità, tutti gli ingredienti tranne gli spinaci e la mozzarella. Quando il composto sarà diventato bello omogeneo versate nel cestello prima gli spinaci equando si saranno incorporati nell’impasto aggiungete le mozzarelle, continuate a montare l’impasto per alcuni minuti quindi versatelo nei pirottini. Infornate a 175° per 15/20 minuti fa fede la prova stecchino per la cottura. Sfornate e lasciate freddare.
PER LA MOUSSE
mettere in un ciotola la ricotta e mantecarla con il Parmigiano e il sale il pepe e la paprika a seconda dei gusti, aggiungere il Philadelphia e continuare a mantecare, quindi incorporare la panna precedentemente montata senza zucchero, infine il prosciutto crudo tagliato a listarelle.
Mettere la mousse nella sac a poche e formare dei riccioli belli paffuti sopra i muffin JJ……… e buon appetito ;)





Con questa ricetta partecipo ai contest
Ce(sti)niamo sezione salata di Limone & Stracciatella e Perle ai Porchy nella sezione salati




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