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BANDEJA PAISA

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INGREDIENTES Y MODO DE PREPARARLA

Preparación de los fríjoles:
Porción para (8 Personas)
ingredientes:

4 tazas de frijoles cargamanto.
2 plátanos verdes en pedacitos.
1 unidad de zanahoria rallada.
1 unidad de cebolla cabezona picada.
3 manitas de pezuña ahumada o tocino "garra" de cerdo.
2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 ½ tazas de hogao de cebolla larga y tomate.
Sal¸ pimienta y comino al gusto.
3 tomates medianos picados.
2 tallos de cebolla larga picada.
1 cucharada de cilantro picado.
2 dientes de ajo picado.
6 cucharadas de aceite.
1 Cubo de sutancia de caldo.(Res o gallina)
Sal y adobo al gusto

Preparación:

La víspera, remoje los frijoles en agua que los cubra. Escurra antes de cocinar.
En la olla a presiónn ponga los frijoles, el plátano, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, el aceite y la salsa de tomate.
Cubra con agua y cocine.
Cuando pite la olla reduzca el fuego 30 minutos, pasado este tiempo agregue el hogao y sazone a su gusto.
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Nota aclaratoria:
Si no se consigue el fríjol cargamanto, se puede usar otro tipo fríjol, pero que sea de tamaño grande. se pierde un poco el sabor y tinta, pero siguen siendo fríjoles.
La preparación anterior de los frijoles es válida para Colombia, que por encontrarse en el trópico y con todos los climas se consiguen todos los materiales.
Para que los fríjoles queden buenos basta que queden bien calados (Cocidos) y para que el caldo quede espeso se le agrega cualquier tuberculo o raiz. En este caso puede ser varioshuevos de cebolla blanca, papa, espinaca etc. En el momento de la cocción se revuelve para qu todo se diluya. Como los aliños si son universales éstos si no puenden faltar.
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Preparación de la carne en polvo:
2 libras de carne de centro de cadera (pulpa).
Muela los tomates, la cebolla, el cilantro, el ajo, adicione dos cucharadas de aceite y sazone.
Parta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior.
Ponga en un recipiente con tapa y deje reposar en la nevera por un rato.
En una olla coloque 4 cucharadas de aceite con agua, haga hervir. Agregue la carne con la salsa y cocine a fuego medio.(debe de quedar dura).
El agua se evapora y la carne se frita durante siete minutos.
Muela la carne y caliéntela en la misma olla.

Observaciones:
La bandeja paisa consiste en servir en un mismo recipiente de forma ordenada, porción de frijoles calados, el arroz blanco sudado,la carne en polvo, chicharrónn, morcilla, chorizo, tajadas de plátano maduro, huevo frito, aguacate y arepa.

ENSALADA DE APRENDIZ

Ingredientes para Ensalada de aprendiz

  • 2 pimientos asados grandes
  • 2 tomates para ensaladas grandes y duros
  • 1 cucharada de corteza de limón rallada
  • 1 cucharadita de salsa brava
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • - sal, perejil picado

Preparación Ensalada de aprendiz

  • En dos platos, ponemos en el centro los pimientos asados, pelados y cortados a tiras, formando sendas montañitas.
  • Pelamos y cortamos los tomates en forma de media luna y los distribuimos alrededor de los pimientos.
  • En un bol, ponemos la ralladura de limón, la salsa brava, el ajo (pelado y machacado), el comino, el zumo de limón y una pizca de sal.
  • Removemos hasta lograr mezclar bien estos ingredientes y lo distribuimos con una cuchara sobre los pimientos y los tomates.
  • Espolvoreamos con abundante perejil picado.



Jugo de mango (Barranquilla)
Bebida
Jugo de mango
Ingredientes
-8 mangos maduros
-2 litros de agua
-Azúcar al gusto
Preparación
Se pelan los mangos, se les corta la pulpa y se licua con un poco de agua, se cuela y se incorpora con el agua y el azúcar. Se sirve con hielo picado o muy bien refrigerado.


ESPONJADO DE FRESA

Esponjado de Fresa
Ingredientes para la receta de Esponjado de fresa:
  • 1 caja de gelatina de fresa
  • 1 sobre de batí crema
  • 1 lata grande de leche condensada
  • 1/2 libra de fresas
  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar

Elaboración de la receta:

Paso 1:  Prepare la gelatina según las instrucciones. Vierta la gelatina tibia en la licuadora y lícuela con las fresas. Aparte prepare la batí crema y mézclela con la leche condensada, las claras de huevo a punto de nieve y el azúcar. Incorpore suavemente sobre esta mezcla el licuado de gelatina con fresas, vierta en un molde y refrigere por 3 horas .


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