Pages

.

Il Baggiolo


Il Baggiolo - I sapori della natura nel rispetto delle tradizioni. Raccolta e trasformazione dei frutti del sottobosco.


Cito dal loro sito: "Il Baggiolo nasce come azienda artigiana nel 1981 con il preciso intento di incrementare l’occupazione sulla montagna pistoiese ed in particolare ad Abetone, un piccolo comune a 1400 metri di quota a cavallo fra le più alte vette dell’appennino tosco-emiliano.
La ricchezza di questa terra consiste in poche cose:l’acqua buona fresca e abbondante, l’aria pulita, la neve d’inverno e i Mirtilli neri selvatici d’estate.


L’ attività del Baggiolo si è basata fin dall’inizio sull’utilizzo delle risorse del territorio, in particolare modo del Mirtillo nero selvatico, (Vaccinium Myrtillus L.), che grazie alla sua abbondanza, ci ha permesso di lavorare e continuare a vivere sulla nostra montagna.L’ azienda è formata da 4 soci ed alcuni dipendenti che raccolgono e trasformano i prodotti del sottobosco...."






No comments:

Post a Comment