INGREDIENTI
100 grammi di ceci secchi
2 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino e mezzo di semi di cumino
Sale qb
peperoncino possibilmente qualità habanero (dona un gusto che ricorda i peperoni) e possibilmente fresco qb
aglio qb
prezzemolo tritato qb
scorza di limone grattugiato qb
1 o 2 cucchiai di Olio Agrumato al Limone Duca Carlo Guarini
acqua di cottura dei ceci qb
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore (io li lascio in ammollo anche più di 12 ore), quindi sciacquarli e metterli a cuocere secondo i tempi di cottura indicati dalla confezione.
Scolare i ceci con una schiumarola e versarli nel bicchiere del frullatore ad immersione aggiungere gli altri ingredienti e uno o due cucchiai di acqua di cottura.
frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
se dovesse essere necessario aggiungere altra acqua di cottura.
servire a piacimento caldo tiepido o freddo su pane bruscato, pane carasau o crostini
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